CSS outline-style 属性


实例

设置outline的样式:

p
{
outline-style:dotted;
}

尝试一下 ?

在此页底部有更多的例子。

属性定义及使用说明

outline(轮廓)是绘制于元素周围的一条线,位于边框边缘的外围。

outline-style属性指定outline的样式。

默认值: none
继承: no
版本: CSS2
JavaScript 语法: object.style.outlineStyle="dotted"


浏览器支持

Internet ExplorerFirefoxOperaGoogle ChromeSafari

所有主流浏览器都支持outline-style属性。

注意:IE8只有指定!DOCTYPE才支持outline-style属性。


提示和注释

outline是围绕元素。它是围绕元素的边距。但是,它是来自不同的边框属性。

outline不是元素尺寸的一部分,因此元素的宽度和高度属性不包含轮廓的宽度。


属性值

描述
none 默认。定义无轮廓。
dotted 定义点状的轮廓。
dashed 定义虚线轮廓。
solid 定义实线轮廓。
double 定义双线轮廓。双线的宽度等同于 outline-width 的值。
groove 定义 3D 凹槽轮廓。此效果取决于 outline-color 值。
ridge 定义 3D 凸槽轮廓。此效果取决于 outline-color 值。
inset 定义 3D 凹边轮廓。此效果取决于 outline-color 值。
outset 定义 3D 凸边轮廓。此效果取决于 outline-color 值。
inherit 规定应该从父元素继承轮廓样式的设置。


Examples

更多实例

设置outline的样式
这个例子演示了如何设置outline的样式。


相关文章

CSS 狗万app很稳定_狗万稳_狗万密码6: CSS Outline

CSS 参考手册: outline 属性