CSS list-style 属性


实例

在一个声明中指定所有列表属性:

ul
{
list-style:square url("sqpurple.gif");
}

尝试一下 ?

属性定义及使用说明

list-style 简写属性在一个声明中设置所有的列表属性。

可以设置的属性(按顺序): list-style-type, list-style-position, list-style-image.

可以不设置其中的某个值,比如 "list-style:circle inside;" 也是允许的。未设置的属性会使用其默认值。

默认值: disc outside none
继承: yes
版本: CSS1
JavaScript 语法: object.style.listStyle="decimal inside"


浏览器支持

Internet ExplorerFirefoxOperaGoogle ChromeSafari

所有主流浏览器都支持list-style属性。

注意:IE7和更早的版本不支持"inherit"的值。IE8需要定义!DOCTYPE。IE9支持"inherit"。 "inherit".


属性值

描述
list-style-type 设置列表项标记的类型。参阅:list-style-type 中可能的值。
list-style-position 设置在何处放置列表项标记。参阅:list-style-position 中可能的值。
list-style-image 使用图像来替换列表项的标记。参阅:list-style-image 中可能的值。
inherit 规定应该从父元素继承 list-style 属性的值。


相关文章

CSS 狗万app很稳定_狗万稳_狗万密码6: CSS 列表